今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 卵きんちゃく
材料
油揚げ
小松菜 だし
醤油
オイスターソース
砂糖
みりん
作り方
  1. 油揚げを、半分に切り、袋状にする。
  2. 小松菜を茹でて水気をきっておく。
  3. 袋状にした油揚げに卵を割り入れ、楊枝でとめる
  4. だし2cup、醤油大さじ3、オイスターソース大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ2     酒大さじ2の割合でたれを作る。
  5. なべにそれらを入れて10分ぐらい煮る。
  6. 残った煮汁で小松菜を煮て油揚げに添えれば出来上がり。
これは知り合いから教えてもらいました。
 



前のページへ

youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.


★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]