今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 卵豆腐
材料 卵 4コ 
塩 小さじ1/2 
みりん 小さじ1 
うま味調味料 少々
煮出し汁  
みりん 大さじ2
  うすくち醤油 大さじ2
  サラダ油 大さじ2
  キュウリ 1/4本 
作り方
  1. 生地を作ります。
     卵は割りほぐし、煮出し汁と調味料を合わせ、  こしておきます。
  2. 流し箱にサラダ油をぬり、生地を注ぎ、泡をとります。
  3. アルミ箔で蓋をし、熱湯を七分目位まで注ぎ湯せん蒸しにします。  
  4. 煮出し汁を煮立て調味料を加えて、冷まします。
  5. 卵豆腐が蒸しあがれば、流し箱から取り出し、
  6.  食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、煮汁を注ぎ、 輪違いにしたキュウリを添えます。
 



前のページへ

youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.


★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]