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簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 なすと豚肉の卵とじ
材料 なす 3本
豚薄切り肉 200g
厚揚げ 1枚
さやいんげん 100g
しょうが 1片
卵 4個
しょうゆ 
料理酒 
サラダ油 大さじ2
かつおだしの素 小さじ2
砂糖 大さじ2
作り方
  1. なすはヘタを落とし、縦8つに切る。
  2. 豚薄切り肉を切りにし、しょうゆ小さじ1、料理酒小さじ1で下味をつける。
  3. 厚揚げは油抜きし、薄く切り短冊形にする。
  4. さやいんげんはヘタと筋をとり、斜めに切っておく。
  5. しょうがはおろしておく。
  6. 鍋に油を入れ熱し、なすと豚肉を炒め肉に火が通ったらOK。
  7. 鍋に水1とかつおだし、料理酒、砂糖大さじ2、しょうゆを入れ、、厚揚げ、なす、豚肉、さやいんげんを入れ2〜3分煮る。
  8. 卵4個を溶きほぐしてまわし入れ、ふたをする。
  9. 火を止めて余熱で半熟位にする。
  10. 器に盛り、おろししょうがを添える。
これは知り合いから教えてもらいました。
 



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