TOP
-
新着情報
−
サイトマップ
−
Help
HOME
キャンプの部屋
山の部屋
川の部屋
海の部屋
風の部屋
ショッピング
オークション
店舗案内
リンク集
アンケート
掲示板
簡単料理でらくちんアウトドア
今日の料理
料理名
さばのつけ焼き
材料
さば 1/2匹
酒 1/2カップ
醤油 1/2カップ
みりん 1/2カップ
塩・小麦粉・サラダ油 適宜
作り方
さばは、3枚におろし、塩をふって皮目を下にしてのせ、上からも塩をふり、20分間くらいおく。
さばを水で洗って塩を洗い流し、水けをふき取る。血合いの部分の小骨を抜き取る。
さばを適当な大きさに切り、ボウルに酒・醤油・みりんをあわせつけ込む。
軽く汁けをふき取り、小麦粉をまんべんなく全体につける。
フライパンにサラダ油少々を熱し、皮を下にして入れ、中火で焼く。
前のページへ
youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.
★★★
遊働館のネットショッピング
★★★
←クリック
TOPページに戻る
[1つ前に戻る]