今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 さばのつけ焼き
材料 さば 1/2匹
酒 1/2カップ
醤油 1/2カップ
みりん 1/2カップ
塩・小麦粉・サラダ油 適宜
作り方
  1. さばは、3枚におろし、塩をふって皮目を下にしてのせ、上からも塩をふり、20分間くらいおく。
  2. さばを水で洗って塩を洗い流し、水けをふき取る。血合いの部分の小骨を抜き取る。
  3. さばを適当な大きさに切り、ボウルに酒・醤油・みりんをあわせつけ込む。
  4. 軽く汁けをふき取り、小麦粉をまんべんなく全体につける。
  5. フライパンにサラダ油少々を熱し、皮を下にして入れ、中火で焼く。
 



前のページへ

youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.


★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]