今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

簡単料理でらくちんアウトドア

鹿児島の郷土料理

料理名 かつおのタタキ
材料 新鮮なかつお
玉ねぎ
青じそ
ショウガ
しょうゆ
作り方
  1. 新鮮なかつおを3枚におろし,さらに背,腹を2つに切ります
  2. それに炭火でさっと火を通し,厚めの刺身に切ります。
  3. 半月切りにした玉ねぎと千切りの青じそを刺身の上にのせ,それにショウガじょう油のタレをかけて食べます。
 



前のページへ

youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.


★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]