今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 サケのチャンチャン焼
材料 鮭の半身
ミソ
日本酒
砂糖
ネギ
キャベツ
もやし
しめじ
タマネギ

作り方
  1. 鉄板に油をひいたアルミホイルを敷き鮭の半身の身を焼く。
  2. 焼けたら裏返し、白ミソ4日本酒2砂糖1の割合で混ぜたタレを塗る
  3. 細かく刻んだネギ、キャベツ、もやし、しめじ、タマネギを入れて塩を少し掛けホイルで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 焼けたら鮭の身をほぐしながら、食べます。
 



前のページへ

youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.


★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]