今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 お魚ハンバーグ
材料 白身魚のすり身200g
むき海老   100g
鶏挽肉 100g
卵    小1個
玉ねぎ 1/2個
大和芋  40g
パン粉 1/3カップ
塩     少々
こしょう 
サラダ油 大さじ1
片栗粉  大さじ2
カレー粉 小さじ1
天つゆ 
大根  
パセリ 
柚子の皮       
作り方
  1. むき海老は包丁で粗く叩く。
  2. ボウルに白身魚のすり身、むき海老、鶏挽肉、卵、玉ねぎ、大和芋、パン粉、片栗粉、カレー粉、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 混ぜ合わせたものをハンバーグ状にまとめる。
  4. サラダ油を熱したフライパンでハンバーグを焼く。
  5. 天つゆに大根下ろしと柚子の皮を混ぜ合わせる。
  6. ハンバーグを器に盛り、つゆをかけ、パセリのみじん切りを散らしたらできあがり
 



前のページへ

youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.


★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]