今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 牛乳コクコク鍋
材料 甘塩鮭切身(焼いたもの) 1切
ベーコン 5枚
玉ねぎ 1〜1.5
白菜 260g
いんげん 60g
きくらげ(乾燥) 2g
ワンタンの皮
カマンベールチーズ 80g
牛乳 3カップ
チキンブイヨン(固形) 1個
バター 30g
塩こしょう 少々
作り方
  1. 鮭は、皮と骨を取り大きくほぐします。
  2. 白菜は、短冊、玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. ベーコン、いんげんは、切ります。きくらげは、戻して2〜3つに切ります。
  4. チーズを小さく切って、ワンタンの皮で包みます。
  5. 鍋にバターを入れベーコンと玉ねぎを炒めます。
  6. 白菜、いんげん、きくらげを入れサッと炒め、水、牛乳、チキンブイヨンを加えます。
  7. ワンタンを入れて少し煮て、最後に鮭を加えて味をなじませ塩こしょうで味を調えます。
 



前のページへ

youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.


★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]