今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 豚汁
材料 豚肉200g
ごぼう
にんじん
里芋5個
干ししいたけ3枚
大根200g
こんにゃく1/2枚
本しめじ1パック
長ねぎ2本
しょうが 20g
豆腐1丁
だし汁7カップ
酒1/3カップ
みりん大さじ2
みそ
作り方
  1. ごぼうは小口切りにし、水にはなしてアクを取っておく
  2. にんじんはいちょう切り、里芋は1センチ厚さに切りにしておく
  3. しいたけは水でもどしておく
  4. 大根はいちょう切り。こんにゃくはゆでこぼし、手でちぎります。
  5. 本しめじは根を取り、ほぐしておきます。
  6. 長ねぎは1センチに小口、しょうがは、すりおろしてしぼり汁をとっておきます。
  7. 鍋に油を熱し、まず豚肉細か切りをいため、しょうがのしぼり汁をふりかけ
  8. しいたけ、ごぼう、こんにゃく、にんじん、里芋、大根を炒めます。
  9. 別の鍋で熱くしただし汁を作ります
  10. 炒めた物にに長ねぎ、豆腐を加え、だし汁を加え、酒、みりんで調味し、本しめじも入れます。
  11. あくを取りながら野菜がやらかくなるまで煮ます
  12. みそを溶かしてから一煮させ、仕上げます。  
 



前のページへ

youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.


★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]