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料理名
鶏肉の煮こみ麺
材料
鳥の骨付き肉500g
ねぎ1/2本
生しいたけ
絹さや
鶏がらスープの素
塩
酒
しょうゆ
こしょう
そうめん
万能ねぎ
作り方
ねぎは1センチにぶつ切りしいたけは軸を取って薄切りに、絹さやは筋を取って細かく切っておく
しょうがは薄切りにしておく
鍋に水をそそぎねぎとしょうが、鶏がらスープの素と鶏肉を入れて強火に掛ける
煮立ったら弱火にしてあくをまめにとる。
20−30分したら鶏肉が柔らかくなるのでじっくり煮こむ
ねぎ、しょうがを取り出し、酒、塩、しょうゆ、こしょうで味をつくりしいたけ絹さやをゆでる。
そうめんは熱湯でゆでざるにとっておく。
スープにそうめんを加え煮立ったらできあがり
万能ねぎを刻んで散せばできあがり
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