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簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 鶏肉の煮こみ麺
材料 鳥の骨付き肉500g
ねぎ1/2本
生しいたけ
絹さや
鶏がらスープの素


しょうゆ
こしょう
そうめん
万能ねぎ
作り方
  1. ねぎは1センチにぶつ切りしいたけは軸を取って薄切りに、絹さやは筋を取って細かく切っておく
  2. しょうがは薄切りにしておく
  3. 鍋に水をそそぎねぎとしょうが、鶏がらスープの素と鶏肉を入れて強火に掛ける
  4. 煮立ったら弱火にしてあくをまめにとる。
  5. 20−30分したら鶏肉が柔らかくなるのでじっくり煮こむ
  6. ねぎ、しょうがを取り出し、酒、塩、しょうゆ、こしょうで味をつくりしいたけ絹さやをゆでる。
  7. そうめんは熱湯でゆでざるにとっておく。
  8. スープにそうめんを加え煮立ったらできあがり
  9. 万能ねぎを刻んで散せばできあがり
 



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