今日も元気なアウトドア屋さん遊働館 TOP-新着情報サイトマップHelp

HOME キャンプの部屋 山の部屋 川の部屋 海の部屋 風の部屋
ショッピング オークション 会社案内 リンク集 アンケート 掲示板
遊働館ショッピングへGO!

簡単料理でらくちんアウトドア

今日の料理

料理名 ボンゴレ・ビアンコ
材料 スパゲティー
殻付きアサリ
白ワイン
オリーブオイル
にんにく1カケ
プチトマト
アスパラガス
赤唐辛子1本
バジルの葉
イタリアンパセリ

コショウ
作り方
  1. 塩を入れた熱湯でスパゲティーを茹でる
  2. 砂を吐かせたアサリを洗う
  3. フライパンにオイル、みじん切りにしたにんにくと輪切りにした赤唐辛子を入れ、にんにくに焦げ目がついたらアサリを加え炒める。
  4. ワイン、コショウを入れ、貝の口が開くまで強火にかける
  5. プチトマトはヘタを取り、アスパラガスは茹でて、茹でたスパゲティーと和える
  6. 最後にパセリとバジルを加える
これは知り合いから教えてもらいました。
 



前のページへ

youdocan@youdocan.ne.jp
Copyright(c) 1997 youdocan Co.,Ltd. All rights reserved.


★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★kau.gif ←クリック

TOPページに戻る   [1つ前に戻る]