TOP-新着情報−サイトマップ−Help |
HOME | キャンプの部屋 | 山の部屋 | 川の部屋 | 海の部屋 | 風の部屋 |
ショッピング | オークション | 会社案内 | リンク集 | アンケート | 掲示板 |
ニガゴイの蒲焼 |
先日土用のウナギの日にのらちゃんはだまされました。だってだって
ウナギの蒲焼きにそっくりだったんだもん。ニガゴイは独特の凹凸がありますよね
あれを上手にきればほんとにそっくりです。うなぎに...
▼材料(4〜5人前) 1)ニガウリ1本 ▼調味料 1)しょうゆ大さじ2 2)たまご2個 3)塩 4)サラダ油 ▼作り方 1)ニガゴイを縦に切り中の種をとる。適当な大きさに切る 2)苦みを出すために少し水につける 3)ときたまごにまぶしフライパンで油で炒める 4)鍋をかえ、砂糖醤油で煮からめる ※いたずらに使わないようにね!! |
メニューのページへ |
★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★ ←クリック |
TOPページに戻る | [1つ前に戻る] |