TOP-新着情報−サイトマップ−Help |
HOME | キャンプの部屋 | 山の部屋 | 川の部屋 | 海の部屋 | 風の部屋 |
ショッピング | オークション | 会社案内 | リンク集 | アンケート | 掲示板 |
みょうがの酢味噌あえ |
鹿児島の田舎にいくと庭先にみょうがを植えてあるところがあります。
みょうがは、その香りと苦みで好き嫌いはありますが、夏の食欲をそそらしてくれる
野菜として大活躍します。
みょうがは、
▼材料(4〜5人前) 1)みょうが300g ▼調味料 1)砂糖小さじ2 2)みりん大さじ1 3)味噌大さじ2 4)酢大さじ2 5) かつおのだし汁(ほんだしでも可)適量 ▼作り方 1)にょうがを好みで2つか4つに裂きます。 2)味噌をすり鉢に入れ、砂糖・みりんを入れ、よく混ざるように摺ります 3)すった味噌にみりん・酢・かつおかつお出汁をいれ混ぜます。最後に隠し味として醤油を数 |
メニューのページへ |
★★★ 遊働館のネットショッピング ★★★ ←クリック |
TOPページに戻る | [1つ前に戻る] |